Масленица

Виталий Фокин
Провожали масленицу весело,
Гомонит кругом нарядный люд
Словно улей, но с задором, песенно,
Там блины, лик солнца, роздают...

И издревле стенка шла на стенку,
Где боролся самый удалой,
Там танцор выделывал коленки,
Раззадоривал народ хмельной.

Доставали смельчаки подарки,
Кто рискуя со столба снимал.
И горел костёр из чучел, яркий,
Он надолго зиму провожал.