Туманный сон

Дархан Таменов
Туман сырой, за огородами
Я шел в туманном сером сне.
И мир со счастьем и невзгодами
Вдруг целиком приснился мне.

Собаки за забором лаяли,
Со злобой тяжело дыша.
Вороны каркали и таяли,
Негромко крыльями шурша.

Бутылки мягкие и твердые
Валялись мусором в траве.
И звуки мягкие и твердые
В моей копились голове.

Там люди говорили шепотом,
А там срывались в дикий крик.
Там драка пробегала топотом,
Там лепетом журчал родник.

Я шел вперед не чуя времени,
Я просто шел вперед как мог.
И уставал под весом бремени
Своих надежд, своих тревог.

Я шел в тумане одиночества
Под лай собак, под карк ворон.
И как холодное пророчество
Мне был туманный серый сон.

Зашел я в магазин в решетками
Купить продуктов на обед.
И девочка руками четкими
Мне уложила все в пакет.
26.10.08