и снова

Не Люблю Писать Стихи
и снова весна
приглашает вступить
в хартию
«дураки без границ»
первый взнос –
пылесос
потом, ежедневно –
стихотворенье
для тех, кто не пишет –
банка варенья
да, из музея «поле чудес»

spizdить – и в лес

бегать, кричать,
улыбаться осинам,
устать, полежать,
закинуться анальгином

и снова вперёд.
вразброд.

прыгать по кочкам,
по строчкам,
по ямкам,
строить глаза
восторженным самкам,
дырки сверлить
в берёзовых бочках,
кровь их пускать,

в облаках-ангелочках

пытаться увидеть надежду