Алёне

Любовь Варфоломеева
Пост настал ,очистив мысли
 И оставив суету,
В нерассеянной молитве,
Мы должны продолжить путь.

Меч надежды вынь из ножен,
Отсеки гордыни спуд,
Щит любви  тебе поможет,
В псалтири уйди мой друг.

Верой крепкой и смиреньем,
Порази ты рать врага
И из мыслей,Божьим словом,
Изгони ты яд греха.

Я с тобою сердцем буду,
Господи благослови,
Божья Матерь нам поможет,
Не сойти с Его пути.

Честный отче не оставит-
Божья милость велика,
Им ведь правит сила духа
И Спасителя рука.

Ты прости меня Алёна-
Поучать не смею я -
Поддержать хотела только-
Пост тяжелая стезя*.

Ведь помимо искушений,
Много в нём еще лишений,
Избегать врага разжений,
Путь пройти без согрешений

И прощать врагов любя ,
И смирять саму себя.


*стези-дороги(слав.)