Царская заповедь

Максим Бледный
Любым преступленьям открыта свобода,
В чём истинность слов примитивно проста:
Все действия кроют под волю народа,
А волей народа… распяли Христа.
***
Ещё с древнейших пор, Лев, Царь зверей
Увековечил слог такого рода:
«Да, на арене, в Риме, ел людей…
Так всё ж по воле нашего народа!!!»
***
Сказано Царём –
Этим и живём.