Полночь

Давид Черный
Когда полночь стучит в окно,
Погасив фонарей огни,
Вспоминая прошедшие дни,
Ты пригубишь свое вино.

Ты подбросишь поленья в камин
И, при тусклом мерцанье свечей,
Как и много прошедших ночей
Будешь ты совершенно один.

Ни о чем ,ни о ком не скорбя,
Помолившись иконам в углу,
Разгребая в душе золу,
Пожалеешь немного себя...

Одним махом допьешь вино
И ,под скучный осенний дождь,
Для себя незаметно уснешь...
Когда полночь стучится в окно...