Одиночество

Давид Черный
В окне холодная Луна
Давно не манит за собою.
Доволен я своей судьбою,
Ну что ж, и эта ночь без сна...

Я так живу. Один в ночи
средь опостылого уюта,
Где часом кажется минута,
И тусклый огонек свечи

Рисует тени на стене,
Меня нисколько не пугая.
В камине угли догорают
И звезды в мирной тишине

Сквозь окна льют туманный свет
Он заливает все, искрится...
А может мне все это снится
На протяженьи многих лет...