Весна любовно приласкает

Сергей Из Вятки
Раздвинув шторы плотных облаков,
Поплыло солнце, в путь небесный,
И многим очень даже интересно,
Когда наступит финиш холодов?

Весна де-юре - правит на планете,
Де-факто – заправляет всем зима,
Ночным морозом, наслаждается сама,
А солнце днём, чуть согревая, светит…

Давно так хочется, на север чтобы,
Зима с морозами, ушла до декабря…
Весна, нам солнышком, любовь даря,
Растопит лёд и снежные сугробы…

Из одуванчиков венок, собой красива,
Ветрами тёплыми, порадовав народ,
Ручьями снег сбежит, из талых вод,
Весна любовно приласкает и игриво…