Беседа со Временем

Дмитрий Балика
              Мы  живём  во  времени. И  оно  живёт  в  нас  как  живой,  неви-
димый  организм. Мы  постоянно  чувствуем  его. И  хотим,  чтобы  оно  не
уходило  не  только  в  20,  но  и  в  40,  и  в  60,  и  более  лет. Время! Не  ухо-
ди!         


Ну,  что  ты  хочешь  мне  сказать
Моя  красотка  неземная
Как  трудно  в  сердце  примой  стать
Судьба  видать  твоя  такая

Ты  хочешь  крылья  обрести
Чтоб  полетать  над  облаками
И  на  мгновение  забыть
Как  ты  была  здесь  рядом  с  нами

Те  чувства,  что  сидят  внутри
Любовью,  видимо,  зовутся
По  капле,  тихо,  как  нектар
Они  к  тебе  на  сердце  льются

Послушай. Время ! Подожди
Куда  же  ты  стрелою  мчишься ?
Остановись,  поговори ! Ведь  ты  живое,  как  и  мы
А  вдруг  и  ты  испепелишься…..

Тебе  за  двадцать,  ты  так  счастлив
Словами  трудно  передать
Проблемы  есть,  но  их  не  видишь
В  любви  лишь  хочешь  утопать

А  в  тридцать,  что  иначе  разве ?
У  примы той  в  душе  магнит
Нет,  господа,  всё  по - другому
И  антураж,  и  колорит

А  в  сорок,  или  в  пятьдесят
И  в  шестьдесят ! Ещё  не старый
Всё  как  и  двадцать  лет  назад
Лишь  только  от  забот  усталый

Послушай,  Время ! Ну,  постой !
Не  нужно,  слышишь,  торопиться
Безвластны  мы  перед  тобой
Но,  дай  мне  примой  насладиться……