Я, кажется, готов к эксперименту

Василий Панёв
Я, кажется, готов к эксперименту,
Поставить на себе его хочу,
И более удобного момента
Пожалуй, ни когда не получу.

Я знаю, что посты полезны очень,
Но, ни когда себе не запрещал
Покушать плотно, сытно, между прочим,
Распутству оправдание ища.

Сегодня наступает Пост великий
И холодильник наш сегодня пуст.
Сам Бог велит: - Послушай, коль не дикий,
Твой к очищенью путь начнётся пусть.

Решил, что это знак мне свыше выпал,
Момент сей я не должен упустить.
Теперь нельзя ни покурить, ни выпить,
Коль выдержу, Господь меня простит.

Простите меня люди, звери, птицы,
Коль я обидел вас иль не помог,
Что больше не могу уже влюбиться.
Как позволять такое раньше мог?

Теперь, надеюсь, приступив к леченью
Души и тела, ограничив плоть,
Познаю я минуты вдохновенья
И да поможет в этом мне Господь!