Наваждение

Евгений Мельников Симбирск
За больничным окном – генуэзская крепость,
А за крепостью – моря обвал,
И в душе то одна, то другая нелепость,
Будто маятник вечности встал.

Это замерло солнце в зените эпохи,
Разливая последний свой свет,
Истощились все токи, все корни усохли –
Ничего, кроме вечности, нет.

Но возник в тот же миг – и цепочка замкнулась –
Гул ракетный среди облаков –
И светило качнулось, земля повернулась,
Снова сдвинулись стрелки часов.

И опять я, как прежде, повёл исчисленье
Этим волнам и чайкам у скал,
Этим снам крепостным и кровавым каменьям,
Меж которыми ветер застрял.


Из книги
"Я вас любил".
"Симбирская книга",
г.Ульяновск, 1993 г.