Танец слов

Вера Великих
***
Так красиво, изящно и бережно,
Словно в танце улыбок и снов,
Вы смогли оттолкнуться от берега
Нам привычных понятий и слов.

Среди шума и люда прохожего
Вы услышали голос живой.
И загадочность замысла Божьего
Нас коснулась небесной тоской.




МОНЕТКА

О таком простом явленье -
Описанье всех нюансов:
То ль парит стихотворенье,
То ль танцует в ритме вальса.

Или, может, это пьеса,
Что рождается в смятенье
Сказкой Венского оркестра
Иль игрой воображенья.

Та монетка, без сомненья, -
Символ выбора обмана:
Это наши отраженья
Всё кружатся непрестанно...




Песня на стихи:
http://www.realmusic.ru/songs/1173971