В трех строках

Михник
Плещется в камне глазниц
    черепа древнего мира
          синее море иудиных глаз.
***
Глаза,
Как жидкое стекло.
Текут…
***
Когда тебя я замечаю,
Свинцовым потом истекаю,
И постепенно, тихо таю…
***
Он шутил,
Он все шутил,
Вот и выбился из сил.
***
Мой стул,
        Мое кресло,
                Мой трон -
Этапы большого пути.