Близнецы

Вавилова Евгения Николаевна
На чепчиках белых ромашки,
В глазах синева незабудки,
Растут три девчонки-близняшки
Сиротками в "Доме малютки".
Стучит ли в окно вьюга злая,
Желтеют ли листья у дуба,
Родительской ласки не зная,
Грустят: Надя, Вера и Люба.
Не радует даже игрушка,
Печальны те детские лица,
А где-то их мама-кукушка
Сегодня вовсю веселится.
Не слышит она плача дочек,
Не чувствует сердцем их боли,
На счастье поставила прочерк,
Кровинок родных обездолив.
Об этом сестренки не знают,
Обида пока их не мучит,
Лишь ласково всех согревает
Подкравшийся солнечный лучик.
А что впереди? Неизвестно.
Завянут ли эти цветочки?
Быть может малышек прелестных
Возьмет кто-нибудь себе в дочки.
А там через многие годы,
Коль воля сильна и упруга,
Пройдя через муки, невзгоды,
Найдут и обнимут друг друга.
И только во снах к изголовью,
Возникнув из тьмы и тумана,
С душой покаянной, с любовью
Склонится родная их мама.
,