Прощай, Зима, я полюбил другую

Марина Зорина 3
Я так устал, Зима, от всех  капризов,
От бурной ласки, блеска страстных глаз,
Что ваших прелестей - уже не вижу,
Мне надоело постоянство в вас!

Другую жду, и от любви шалею,
Она прекрасна, молода душой!
В ней свет зари, которая алея,
Проникла в сердце, растопив покой!
 
Сварливость вашу, гнев немилосердный,
И холодность -  мне заменила страсть.
Терпел я долго  колкость льдинок бледных,
Пока не понял , что и сам могу пропасть!

Зачем вы так цепляетесь наивно
За каждый час любви, которой нет?
Прекрасно было время, но взаимность
Нам не поет по  вечерам  сонет.

Все изменилось в нашем ярком  мире,
Растаяли как облака, мечты.
И я смотрю вокруг  намного шире,
И вижу, что моя любовь - не вы!

Весна на смену  пагубной причуде!
Теперь ее я милости прошу,
И жду с ее приходом счастья, чуда,
Навстречу новой страсти вновь спешу!

Прощайте, гордая моя красотка!
Я не люблю вас больше, и «Пока!»
Открою я другой любви ворота,
И  не смотрите так, уж вы - не та!

Мне в этот час простите прегрешенья!
Хочу вкусить веселой  сказки дня!
Я вас боготворил, к чему  сомненья!
Но ухожу, ведь ждет меня Весна!

Ведь это к ней в любви я объяснился,
Расставшись с вашей дивной красотой.
И в этом новом  счастье растворился,
Со мной всегда бывает так Весной!

Прощай, Зима! Я верю,  ты вернешься,
В свой день и час, шесть месяцев спустя,
Морозцем первым мило улыбнешься,
И  скажешь мне: «Ты ждал меня, вот я!»