Эхо Анатолия Болгова

Философский Саксаул
               Анатолий Болгов

               ГДЕ НЕТ ПРОСВЕТА
               И НЕ ЗНАЮТ БРОДА…

Раздутый местью за родного брата,
Картавый гений человечьих судеб
Безжалостно, упорно, многократно
Внедрил в Россию кровожадных судей.
[…]
Второй злодей, рождённый злобой в Гори,
Стоит над нами грозным изваяньем.
Над перекатом  крови в наше горе,
Над переправой правды в покаянье.
[…]
По совести пишу, скребу болячки,
Царапаюсь словами, что котёнок.
Кормлюсь худобой недобитой клячи,
Шугнувши свет из выбритых потёмок.

               Философский Саксаул

               ВЕЧНО ЖИВЫЕ

Я мысль твою терпкую осовременю:
за век пробежавший мы лучше не стали,
ведь в каждом живёт недорезанный ленин,
и в каждом живёт недодушенный сталин...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Из коллекции Философского
Саксаула: Художник П. Василиев Открытка
«В. И. Ленин и И. В. Сталин» (1948)