Первый дождь

Вячеслав Гейер
Первый дождь,
Как радости слеза:
Омывает и снимает боли.
Пусть  еще сугробами лежат
Отголоски нашей зимней доли,

Но с дождем все ниже грязный снег.
Тротуаров серые полоски
Обнажились мокрые на свет,
Сбрасывая наледи коросту.

Пусть не скоро первых листьев цвет,
Но душа купается в рассветах.
Ты в мечтах срываешь на букет
Скромные бутоны первоцветов.

Утро, завтрак, ароматный чай,
Шелест за окном зеленых листьев.
Не спеши - себя не огорчай,
Этот дождь и наши души чистит.

Снег растает, талая вода
Унесет ненужное по рекам.
Первый дождь - он радует всегда,
Как слеза от счастья... человека.