Сапёру 149 мсп Дорошка Андрею

Игорь Сокало
Данное  произведение посвящается сапёру 149 МСП г.Кундуз. При подрыве  мины  все  его     считали  убитым, но  судьба  распорядилась  иначе  он  выжил. При  появлении  в  интернете  его  друзья  недоумевали  и  посчитали  самозванцем, но  потом всё  встало   на  свои  места. Внезапная  смерть  оборвала жизнь  этого  замечательного  ЧЕЛОВЕКА  светлая  память  будет  жить  в  Наших  сердцах.

Осколки  царапнули  кожу
Швырнуло  мальчишек  к  земле
Пытались  убить  Нас  безбожно
На  проклятой  Богом  войне

Но  Вы  просчитались,  гадюки
С  друзьями  остался  спасён
Оглушен  разрывом  как-будто
Но  в  списки  посмертно  внесён

Быть  может  ошиблись  случайно
Отправлен  в  вертушке  домой
Друзья  все  со  мной  распрощались
Отправив  на  вечный  покой

Но  выжил, латали  без  боли
В  бреду  все  повязки  срывал
Стонал, умирал, возвращался
Как-будто  опять  воскресал

Прошло  много  лет  беспощадно
Компьютер, горит  интернет
Нашёл  я  своих  ребятишек
Что  помнят  меня  много  лет

Но  третий  они  поднимают
Свеча  за  меня  упокой
Да, что  же  Вы  братья-афганцы!!!
Андрюха  ДОРОШКА  живой!!!

Но  песня  братишка  не  спета
Андрюха  ДОРОШКА  погиб
Внезапно  заклинило  сердце
В  могиле  Андрюшка  лежит.