Могильный холм травою зарастает...

Светлана Садинская
Могильный холм травою зарастает,
Боярышник колючий поглубже запускает
Все корни. А шиповник, цветя вокруг могилы,
Оплёл её кустами - и выдрать нету силы.
Весной холодной снег не таял долго
И сыпались, как с неба, сосновые иголки.
Шумел в ветвях потом и летний ветерок,
Но с прошлогоднею травою спеться он не смог.
Цветы красивые - лишь за другой оградой.
А здесь ухаживать как-будто и не надо.
Холм оседает; проникает реже
Сюда уж солнце. Только ветер свежий
По-прежнему играет в лапах сосен,
Да месяц по ночам глядит вниз косо...
Вина, заглядывая в душу, хороводит
Неясных мыслей сонм, печалью вновь тревожит.
Сжимает горло ком, словам прохода нет.
На мысленный вопрос не нахожу ответ.