Тост в честь женщин, в день 8-го марта

Юрий Дьяков
Пришла весна, и скоро лето,
И женский праздник наступил.
И нет мужчин, кто б праздник этот
Со страшной силой не любил.

Они подарки покупают
И в городах,  и на селе,
И гордо лицами сияют,
Придя домой навеселе.

О, женщины! клянусь могилой,
Мы любим вас со страшной силой,
Мы любим вас, ведь вы поймете,
И в выходной, и на работе.

Мы из-за вас, о, Афродиты!
Свои теряем аппетиты.

В пылу любовных ураганов
Я сам не ел, не пил, не спал,
И много лучших килограммов
Я из-за женщин потерял.

Но женщин, тем не менее,
Любил, что было сил.
И этим, без сомнения,
Им пользу приносил!

И снова праздник долгожданный
Пришел на радость для мужчин,
И в этот день, для нас желанный,
Не счесть для выпивки причин.

Восьмое Марта мы встречаем,
И веселится весь народ,
Мы, мужики, отлично знаем,
Что праздник нас не обойдет.

За женщин рюмки поднимаем,
Но не забудем и мужей,
Ведь столько сил мы прилагаем,
Чтоб вы рожали нам детей.

Ведь ради женщин мы готовы
Послать подальше нашу лень,
И снова праздновать и снова
Международный женский день.

И даже в старческом склерозе,
Ведь жизнь течет, бегут года,
Купить мы не забудем розы
Для наших женщин никогда.

С утра пораньше надеваем
Свой самый праздничный наряд,
В себя шампанское вливаем
И любим женщин всех подряд.

Мы в них без памяти влюбились,
И наши судьбы – в их руках,
Они совсем уж распустились,
Как будто розы в цветниках.

Вот и теперь, в свой праздник главный,
Как воплощенье красоты,
Они идут походкой плавной,
А мы стоим, разинув рты.

Они пришли. И не уходят!
Давайте ж время не терять,
Давайте же при всем народе
Их целовать и поздравлять.

Давайте же нальем в бокалы
Шампанского и коньяка,
Пусть даже глотка пить устала,
Но не устанет лить рука.

Так выпьем же без промедленья
И женщин станем поздравлять,
А завтра снова, с нетерпеньем,
Начнем Восьмое Марта ждать.

За женщин пьем! И пусть отныне
Не прекращается весна!
А нам желаю – рядом с ними
Все ночи проводить без сна!