Стихотворение посвящено гр. Рождество

Евгений Витальевич Кабанов
Вы создавались, как костёр
из щепок, листьев и бумаг...
Зажглись вы лихо
               с первой искры!
Рассеяв светом полумрак.

Своим теплом и песней звонкой
вы души тронули людей...
Пусть пламя ваше не погаснет!
Не станет горсткой из углей...

Пусть ваш костёр создаст пожар
и пронесётся по стране...
Пусть люди ваши песни слышат
и наяву и в полусне.

Вы Рождество!
С глубоким смыслом слова...
Вы подтвердили нам это ни раз.
Поэтому любимы вы народом,
мы не хотим, чтоб ваш огонь погас.