Боня Хрулев..

Елена Мазненко
..Зверье мое..
..В преддверии 8 Марта мне подарили маленький рыжий комочек.. Просто так взяли и положили передо мною на стол..Губы растянулись в улыбке..В глазах вопрос и не один..Но тут этот рыжий комочек запрыгал по столу..КРОЛИК!!!..Цирк..Куда мне его?..Дома два попугая и кошка..а тут еще и кролик..Подарок судьбы.. Год КОТА и КРОЛИКА\или счастливчика кролика\..в моем доме..
А в целом РАЙСКИЙ УГОЛОК.."Это ДАНЯ".."ДАНИЛА"..Да..к такому подарку я не была готова..но самое страшное..дома кошка..и попугаи..не раз её пикирующие..уже побывавшие в её лапах..А здесь такая кроха..От судьбы не уйдешь..и знакомство было неизбежным..
..Но почему "ДАНЯ?".."БОНЯ..БОНЯ ХРУЛЕВ"..Все..раз имя дадено..значит уже член семьи..
..Когда БОНЮ внесла в комнату.."хозяйка дома"..кошка ТИНА \перс-зкстремал\..гордо возлежала посреди дивана.. Томно подняв голову..сконцентрировала свой взгляд и в недоумении округлила и так огромные глаза..Ещё секунда и БОНЯ уже лежал перед ней..Первые мгновения знакомства..что у каждого из них было в голове?..какие животные мысли?..
"Так..это БОНЯ!..любить!..охранять!..не обижать!"..ТИНА буквально мгновение оценивала ситуацию..затем обнюхала БОНЮ..который уже зарылся носом в её шесть..никаких резких движений..Как будто бы она целый день ждала этот момент..С умным видом подняла лапу..возложила на БОНЮ..и принялась его вылизывать(!)..Предположить можно было что угодно..но такооое(!)..Ну..Слава Богу..приняла..как родного..А куда деваться?..Приказ получила..надо выполнять..БОНЯ такой же рыжий..как и ТИНА..декоративный кролик..такой же пушистый..нежный и ласковый..Только молчун и шкряботун.. Зато попугаи научились у ТИНЫ мяукать..
..Теперь все при деле..Попугаи..при желании мяукают..когда ТИНА занята БОНЕЙ..Она строго следит за его передвижениями..сопровождает во время прогулок по комнате..с тихим кошачим прерывистым мяуканием\как кошки подзывают котят\..Маленький НОЕВ КОВЧЕГ..и все счастливы..
..БОНЯ любит пригреться на груди..а ТИНА при этом присутствовать..восседая на коленках..
..Зверье мое..нежное..ласковое..пушистое..И голосистое..КЕША и ЖОРИК..