Дочери

Александр Майский
Мне кажется как будто бы вчера
Занес тебя домой кульком пищащим,
А минуло уже шестнадцать лет,
Ты стала взрослой, человеком настоящим.

Пора задуматься, зачем нам жизнь дана?
Творить, страдать, любить и быть любимым.
Работать, мучиться, детей растить,
Что б не остаться к старости забытым.

А может просто, что б существовать
Сидя в берлоге собственной квартиры.
Музыку слушать, вкусно есть и сладко спать
Махнув рукой на катаклизмы мира.

…Как в сказке той, про стрекозу,
Что лето красное пропела.
Всем сердцем я хочу, чтоб ты успела
Пред тем, как выйти в свет
Решение принять, что лучше
Жить или существовать.