Крокус

Аку-Аку
          

Март уже  по  календарю -   

Небосводу пора  лазурью синеть,

Лес от песен  птичьих должен звенеть,.. -

Вслушиваюсь, надеясь, до рези в глазах смотрю...

Но  -
        нет:
               понагнало с Севера туч свинец -
Снова    -    снег
                и пронизывающий ветер,
Фонари - в сферах хрупких
                из   обледеневших  веток,
Солнце     спряталось   где-то -
                лишь  надеждою  мир  светел,
Обманул              календарь...
                Только    -    что     это?!
Уцелевшая  чудом  проталина
               зелень нежная и бутон фиолетовый
С  желтым  жарким  нутром  -               
                средь Зимы -
Словно вспышка
                давно ожидаемого рассвета 
В черноте
             холодной ненастной тьмы.., -   
Значит, все же Весна! 
                А за ней - Лето!.. 
         
 1986