Когда-то я умела летать

Ирина Лазаренко
Когда-то я точно умела летать! Память об этом будоражит мою душу всегда. Ощущение полёта: вот меня подхватывает неведомая сила. Почти не отталкиваясь от земли, я взмываю легко ввысь! Я лечу к Солнцу, к ветвям цветущих вишен! По пути мне встречаются бабочки, пчёлы…
Нет, мы дружим! Никто никого не кусает. Лечу на встречу  жёлтым листьям. Они кружатся словно золотые фантики от только что съеденных мной конфет. Здесь конфетам не «везёт»… – я их кусаю прямо в полёте! Мммм!..  А потом!...

Потом ловлю снежинки губами и лечу им навстречу.
Волшебно! Снежинки летят куда-то вниз, а я вверх и только шарфик, связанный мне моей бабушкой, развевается  в полёте, смешно хлопая своими полосатыми крыльями. Попадают в рот цветные ниточки бахромы… Я смеюсь и весело отплёвываюсь.
Полёты над разнаряженной ёлкой!
Прикоснуться к рубиновой звёздочке на верху! Увидеть своё чуднОе отражение в шарах, висящих, как яблоки. Обязательно успеть показать своему отражению язык и улыбнуться...
Полёты в одной ночной рубашонке с родительской большой кровати в свою, маленькую…
Когда это закончилось?.. Помню ли я свой последний свой полёт?..
Когда настал этот грустный миг в моей жизни? Когда отец последний раз взяв меня на руки?..
Я только помню как мне кто-то сказал: « Ты... уже... большая.»
 

иллюстрация из коллекции интернета.