Поездка у Новочеркасськ

Александр Грядунов
Я расскажу историю, робяты,
як йыздыла у той Новочеркасськ,
у гости до нывистки та до брата,
быз всяких там художеств и раскраськ.

Усэ було культурно и прыкрасно,
ныдылю с гаком там я отбулА,
та жарко тикэ, тай еще опасно
через дорогу бигать до угла.

И вот в райцентр утром прыизжаю,
подаркив надарылы - дви сумы,
а глазом своим вострим замечаю - 
сыдять на лавки тощих дви кумы.

Одна кума була моя знакома,
у ей билет на восемь пятьдесят
до самого еи в станыци дома - 
вызэ с собою пару поросят.

Схотилось на базарь мини побигты -
шоб прыкупыть кой-чого до стола,
поисты шоб як следуе и лигты -
читай ныдилю с гаком ны спала.

Поставыла я сумки, тай побигла,
у куплыних кумою поросят,
тай в скорости с провизией прыбигла...
нымае ны кумы, ны тих козлят!

Ны сумок, моих ридниньких, нымае!..
Вобще ныма ныкого из людэй...
и стала я ходыть, як ны жывая,
от туго викошка -  до двырэй.

Хотила крыкнуть - невмочь, ны крычиться,
рояться мысли пид моим платком...
Як я могла от сумок отлучиться 
пры подлом отношении таком?

Ныма ны дэ ны сумок, ны кумы.
Як думаю прыиду я до дому...
Як будто тильке из самой тюрьмы...
оце таби побачила знакому.

Прыихала до дому - чуть жива,
мытэлэки в моих глазах лытять...
шо тильке в моей жизни ны бува...
а сумкы - пыд калиткою стоять!

Тут мынэ инфарктом и накрыло,
уже четыре раза накрыва...

Такое вот бувае, братцы, дило,
такая вот история бува.