У каждого свой путь...

Александр Майский
Тоска напала, вдохновение ушло
И хочется лишь только одного,
Уехать далеко, в глуши забиться,
А там, в глуши, в природе раствориться.
За жизнью леса наблюдать тайком,
Беседовать с самим собой молчком,
Поленьев слушать треск в костре,
Смотреть на отраженье звезд в воде
И отдыхать и телом и душой
От бестолковой жизни городской
Где суета, невроз, рутина,
Интриг зловещих паутина.
Где по закону джунглей выживают.
Где злоба, ненависть преобладают
Над здравым смыслом бытия,
Над принципами человеколюбия.

А может в монастырь уйти
Иль к староверам в скит.
Пахать там землю, сеять, скот растить.
Молиться, поклоняться их Богам
И навсегда забыть про городской бедлам.
Но… никуда я не уеду, не уйду.
Куда ж от самого себя я убегу?
Ведь у меня свой путь, своя стезя,
И с этого пути сходить нельзя.
Я должен по нему пройти и не роптать,
Достойно чтоб в конце пути ответ держать.

…Мы все на финише ответ держать должны.
И что  Судье не говорили б мы
Он знает, что мы делали, как жили,
И что в итоге заслужили.
Кому-то «новый срок» здесь на «Земле»,
Ну а кому-то «рай на Небе».