А снег блестел...

Алая Алла
А  снег блестел, искрился на морозе,
Казалось, в воздухе  монеток рой...
У дворника от холода страз-слёзы,
Он, статуэткой ставши неземной,
В руках держа огромную метёлку,
Орлом парил над будней суетой.

Один, как перст - судьба загрызла волком,
Один, как ангел, с бритой головой.

Мести он стал и, затаив дыханье,
Услышал звуки снежного "дождя"...
То пел хорал, изысканно картавя
Изнеженную песню января...


***Картина Репникова Андрея "Ух ты..., снег пошёл!!!"***
http://artnow.ru/ru/gallery/3/12648.html