О детстве

Александр Майский
Уж забываться стало то мгновенье
Когда очнувшись утром ото сна
Увидишь солнечные зайчики на стенах
И жизнь покажется прекрасна и мила.

Услышишь пенье птиц на улице,
Учуешь запах сигарет отца
И окрик матери из кухни:
«Вставай, уж завтракать пора!»

И оторвавшись от подушки,
Прошлепав в кухню босиком
Напьешься молока из кухни
Глаза умоешь, а потом…
Скорей надев рубашку и трикушки
И прихватив печенье со стола.
Стремглав бежишь, спешишь на улицу,
Где ждут ребята со всего двора.

Не счесть забавы пацанячьи
Игра в войнушку, прятки, чехарда,
И путешествие в подвалах новостройки
Как ты прекрасна детская пора.

И так весь день. Забавы, игры
Покуда не наступит темнота
И не услышишь гневный голос мамы:
«Бегом домой, уж ужинать пора!»

А дома телевизор посмотрев
Прикрыв глаза, бредешь к кровати.
И потянувшись в сладкой дремоте
Забудешься в прекрасном детском сне.

…С тех пор прошло не мало лет.
И детство в даль далеко улетело.
Отец болеет, мамы, брата нет
И собственная дочка повзрослела.
Но не хочу я забывать и не забуду
Тот чудный миг, когда с утра
 Увидишь солнца луч на стенке
И жизнь покажется прекрасна и мила.