Се ля ви!..

Данила Клюев -Тверской
Где нынче дамы, леди, сеньориты ?
Где нежный, томный и стыдливый взгляд ?
Манеры, реверансы позабыты ! -
Всё это было... 300 лет назад ! . .

Теперь в ходу, увы, другие нравы !
И ценности иные ! -  Се ля ви !
И мужики- во всём у них не правы !
И ни к чему луна и соловьи ! . .

И водку пьют. . .  как-будто с неохотой ! -
Но отказаться вовсе -  не спешат ! . .
И матом кроют ! - словно позолотой ! -
Храня в запасе пошлостей ушат ! . .

Им на язык -  не попадаться лучше ! -
Ведь яд у них -  всегда наготове ! ! !
Чуть-что не так- по полной вас прищучат,
Лишат кудрей на буйной голове ! . .

А мужикам- что делать остаётся ? -
Куда ни сунься- всюду их винят ! . .
Один - травы курнёт, другой -  напьётся,-
И сладко спит, уткнув лицо в салат ! . .

Эх, бабоньки ! Смотрите ! -  Солнце светит !
И птицы песни о любви поют ! . .
Ещё любовь не умерла ! -  Поверьте ! ! !
Ещё найдётся, с кем создать уют ! . .

Дай Бог здоровья Вам ! И нежной ласки ! -
На долгие-предолгие года ! ! !
Чтоб жизнь была- как в старой, доброй сказке !
Чтоб стороной Вас обошла беда ! ! !




       * * * * * * *