Выбор

Юля Алексеевна
Предо мной чистый лист бумаги,
Задача: написать сценарии к жизни,
Чтобы не скитаться как дворняги
В поисках стоящей мысли.

Выходить за поля-
Значит, выходить за рамки,
Записывая жизнь с нуля,
Как записывают фильмы на болванки.

Решаю только я,
Куда пойдут мои следы,
Не важно быть мне у руля,
Важнее избегать толпы.

Рисую маленьких людей,
Среди большого города,
И кто-то кому-то вдруг крикнет
«Эй, одень уже куртку, ведь холодно».

Отчетливо вижу их души,
Отчетливо слышу слова,
А сценарий к их жизням все крушит,
Нужно уметь делать выбор всегда.