К будущему циклу По мотивам Лины Костенко

Семён Кац
Я выбираю именно октет
Из роскоши и слов, и настроений -
В иное время и иной поэт
Нам восемь подарил стихотворений.

Она - другой поэт, и строй другой,
И этот строй мне не противоречит.
И звуки - колокольчик под дугой,
Что предвещает радость новой встречи.

Не надо помещать оригинал.
Не надо ни сравнений, ни разборов.
Я был невежда - я её не знал.
Но встреча есть - и жду её повторов!