прочерк

Анна Окерешко
самой не верится: неисповедимы пути господни.
даже в хрущёвке с тобою рай. и к чертям париж!
каким же веществом обволакивают ладони,
что под ними вот так беснуешься и горишь?

[ты у меня до сих пор записана в телефоне,
хотя вряд ли ещё когда-нибудь позвонишь]

мы слишком любим бросаться в огонь и ходить по краю,
раскаляться, как солнце палящее, добела.
как ни странно, но я ничего о тебе не знаю,
как ни обидно, но ты меня так и не поняла.

[я тебя не люблю, просто очень переживаю:
хорошо ли доехала, не замёрзла ли, как дела]

мы когда-нибудь встретимся — будто чужими стали,
будем долго нести чепуху и смотреть в глаза,
не замечая упорно, как нервно из пальца в палец
перетекают разряд эмоций, накал, азарт.

[и конечно, похер на то, что мой пульс зашкалил,
ибо главным-то будет главного не сказать,
ибо главным-то будет себя не выдать]
мы квиты — бито.