Кто мы?

Сергей Демьянчук
Посмотрите, люди, кто мы?
Где же совесть и жалость к ближним?
Где те дети, что после школы,
Мелочевку бросали нищим?

Не заметили зыбкость грани,
За которую встали смело.
Посмотрите же кем мы стали,
Потребители соцотделов.

Заменили мечты рекламой,
Дар общения, телефоном.
Стала выгода лишь желанной,
В этом море греха огромном.

Интернет поглотил свободу,
Больно видеть как поколенье,
Не любуется на природу,
А живет в этом сновиденье.


Учит жизни цветной нас ящик,
Правда стала все недоступней.
Нам по порциям в мозг кипящий,
Заливают весь мир преступный.

Вы задумайтесь, миллионы,
Милых деток, сидящих дома.
Вскоре станут еще безумней,
От насилия и дурдома.

Супер игры готовят сотни,
Виртуально крутых солдатов.
Не боящихся смерти зомби,
Завтра где-нибудь в Эмиратах.

Сотни тысяч, рабы кредита,
Лишь бульен в котелке с долгами.
А банкир в кабаке за виски,
Платит жаренными телами.


Не читаете больше книги,
Позабыли про веру в Бога.
А любовь во что превратили?
В порнографию…как убого.

Мы рабы, ими есть и будем,
А тот мир, что нам навязали,
Мыльный шар…по тому и судим,
В кандалах мы опять, в подвале…