***

Сергей Демьянчук
Грустно, уныло, сердце застыло.
Дождь окропил истощенные нервы,
Словно со мной это все уже было,
В прошлого петлях судьбы моей, стервы.

Словно я жизнь проживаю чужую,
Новые люди, старым подобны.
Насквозь я вижу их душу пустую,
Как они алчны, мелочны, злобны.

Те единицы, которых друзьями,
Я называю, рано иль поздно,
Все разойдутся своими путями.
Время остатки сметет осторожно.

Я, оступившись на жизни дороге,
Целей не вижу, что раньше манили.
Просто молчу в разговорах о боге,
Так как и веровать больше не в силе.

Но, не смотря на падение духа,
С болью неся свое тяжкое бремя.
Снова скатившись на дно, стиснув зубы,
Вылезу в гору, дайте лишь время.