Метель бела, и бел предел...

Алексей Чернец
* * *

на тему
Ein Fichtenbaum steht einsam

Метель бела, и бел предел
Аэродрома.
И ждать, и думать о тебе -
Кедрово.

Напевы вьюжной маяты
Сон навевали
Об Утренней Земле, где ты -
Была ли?

Где зной накатывал волну
Ночным омывом,
И так хотелось заглянуть
С обрыва.

На смену снежной кутерьме
Ждёт север дальний
Погоду лётную, а мне -
До пальмы.