Памяти Е. М. И

Данила Клюев -Тверской
Ушел!...Не попрощавшись,- по английски!-
Пронзив сердца и майский небосвод...
Оставив дом, своих друзей и близких,
И важных дел извечный хоровод...

Жить не спешил, в делах не торопился,-
Творил без суеты всерьёз навек,
И так внезапно тихо удалился,-
Загадочный по-русски человек...

Непредсказуем ты бывал порою:
То строгий, то лирический настрой,-
Была гитара первою сестрою,
А грусть тебе была второй сестрой!

Теперь твоих мы не услышим песен,-
Пока не повторим твой звёздный путь!
Ну, а пока, наш круг довольно тесен,-
Ты не скучай,- нагрянем как-нибудь!!..