я собираюсь на свидание!..

Марьяша Бурлай
...А вот теперь я собираюсь на свидание,
в огромный город, где не так уж и давно
была счастливой, не скрывая ожиданий,
любви чудесной, ну почти что – как в кино.

Гуляла в парке,  наслаждалась летним вечером,
и поцелуями, что были горячи,
в глазах тонула, улыбаясь им доверчиво,
но вдруг «посеяла» от счастия ключи…

И город шумный опротивел мне до чёртиков,
и всё, что радовало – стало раздражать...
А память злая, так навязчиво-отчётливо
напоминала: от себя – не  убежать…

Но я смогла,  я ухитрилась стать весеннею,
перетерпев тюрьму  холодных зимних стен.
Я покидаю их теперь без сожаления,
вновь на свиданье собираясь…но…не с тем…