суп

Вонтер Лак
Чем отличается семья -
Суп приготовлен для меня,
А не для тысячи прохожих,
Пришедших греться у огня.

Я лично выбирал на суп
Морковку, кость и разных круп,
Лучок, обычно краснокожий,
Картошку... Надрывая пуп,

Покупки волоку в руке...
Воде, рожденной в роднике,
Отдам сегодня предпочтение,
Перед бегущей в ручейке.

Свои покупки в дом несу,
Чтоб там в двенадцатом часу
На три тарелки угощенье
Начать готовить. Что за суп -

Прозрачный, золотой бульон,
На дне морковки медальон,
Картошки мелкие кусочки
Подпрыгивают с двух сторон

От косточки, и круглый лук
Объединяет все вокруг...

Чем отличается семья -
суп приготовлен для меня...