Хозяевам медной горы

Михник
Хозяева медной горы,
властители душ обреченных.
Как ваши поступки верны,
как ваши желанья законны!

Копаете недра земли
для роста народного счастья.
И зорко глядите окрест:
- Не видно какой ли напасти.

Подвластен вам гул городов,
полей колосящихся нивы
и шелест печатных станков,
журчание нефтехранилищ.

А солнца печальный закат
и ветра порыв благодатный,
и облака легкий обман?
Едва ли, едва ли подвластны.

Но рабские гены сильны,
И падаю как пред иконой.
Я верю - поступки верны,
и ваши желанья - законны!