Больно

Ветер Алиса
Это, наверное, кто-то специально так придумал – чтобы было больно.
Сидишь, такая правильная, со своей любовью дома,
Погрязаешь в своем одиночестве.
Да и видеть никого, в общем-то, не хочется...
Вяжешь на крупных спицах веселенькой расцветки себе петлю.
Пишешь – и давишься каждой страницей,
Пытаясь выплюнуть застрявшие в горле горошины троеточий
В слове с двумя буквами «ю».
А потом, как-то резко –
сорвешься,
напьешься,
натворишь дел…
Чтобы потом еще долго
в осколках
памяти,
что как стертый мел,
Искать причины и следствия
Очередного стихийного бедствия,
Всю правду о котором вы никогда не узнаете,
Да никто бы и не захотел…
А невидимый зритель хлопает в ладоши – доволен!
Это ведь специально так придумано – чтобы было больно…