Лунный Заяц

Сухэй
Стальным свечением полны
Мои засушливые ночи
И новый день сорваться хочет
С холодной яблони-Луны
Слепящей точкой.

На берегу у Моря Бурь
В янтарной ступке белой лапкой
Смешаю яблоки и травки -
Рецепт я в тайне берегу
И чту порядки.

В подлунном мире и поэт,
И император всё отдал бы
За эликсир из лунных яблок,
Что дарит нам бессмертья свет -
Ведь люди слабы.

Коктейль предписан лишь богам,
А мы - носители традиций,
И остаётся подчиниться
Седым надменным старикам...
Или сразиться!

Над скрытой в облаках Землёй
Сквозь вихри пенные несётся
Мой братец Солнечный - он с Солнца
Другие яблоки сорвёт
Для богоборца.

Горячих яблок тёмный жар
Изменит царственное зелье
И станет тризною похмелье...
Зарезать сказку без ножа -
Простое дело.

09.2010