Рваный ритм улиц вводит в транс

Иллюзорность
Рваный ритм улиц вводит в транс.
Пешеходы ходят нервным строем,
недоброжелательный настрой их
вызывает резкий диссонанс.
Грязный воздух канувшей зимы
на людском отчаяньи настоян…
И опять повеяло застоем,
жутким ощущением тюрьмы.
Город - в перетяжках, как в бинтах,
весь в рекламном глянце и биллбордах…
Дикое желание дать в морду
за страну, погрязшую в грехах.
Бомж вокзальный смотрится в окно.
«Бентли» отражаются в витринах.
Мой отец всю жизнь горбатил спину…
Ну, а, значит, мне не все равно.
Зыбкая надежда на глоток
правды и  свободы не угасла.
Аннушкой уже пролито масло.
Рваный ритм гранжа рвет висок.



==========================
О философии гранжа (гранджа) можно почитать здесь
http://altmusic.ru/genre/GrungePhilosophy.html