Едва ли узнаешь меня

Иона Грант
Едва ли узнаешь меня,
Едва ли догадаешься, чего я хочу…
Но я в темноте выхожу во двор
Ищу в высокой траве звезду
Тебе ее, светлую, жаркую,
В ладонях зажав, несу…
Разве от жара звездного не оплавятся стены?
Разве не развяжутся тугие узлы?
Едва ли мы правы в том, что соседи
Добры к нам, или безмерно злы
Едва ли они без огня,
Едва ли покланяются худому бичу…
Но также во тьме выходят во двор
И ищут в высокой траве звезду
Горячую, чистую, яркую,
Спасительную звезду…