Что ты ветвями аукаешь?

Сергей Цимбаленко
Что ты ветвями аукаешь?
Что зазываешь меня?
Родина ты моя глупая –
Дура слепая моя!

Слышишь гармонь разудалую –
Пой хоровую, пляши!
Душу твою обветшалую
Выкрали на барыши!

Знай же, не грозы залетные
Моют тебя до дыр –
Это орда поднаготная
Плоть твою схавала в пир!

Стелется пение вольное,
Звуком царапая тишь,
И, словно эхо довольное,
Кружит просторами шиш.
MMVIII