Есть много слов, несущих смысл событий

Инна Дементьева
Есть много слов, несущих смысл событий.
Есть много дел, с последствием открытий.
Есть правда на Земле и есть неправда всё же,
Есть истинно  Любовь, что всё свершить поможет.

Простить иль не простить, пусть каждый сам решает,
Прощённый, что святой,  добро он понимает,
А тот, кто не простил – того обида  глушит,
Скребёт, по сердцу бьёт, на горло давит, душит.

И грешен на Земле, лишь тот, кто не умеет
Прощать. Обиду бережёт,  страдает и лелеет
Злых чувств своих  мятежный хоровод.
Недобрый взгляд, в ухмылке рот.

Кто мудр, в своих поступках и деяниях  чист,
Тот не стесняясь, голову склонив,
Пред Постом Великим в воскресенье,
У близких  просит  милости,  прощенья.

И слышится окрест, как звон колоколов,
Как поднебесный крик, как журавлиный зов:
-Ради Христа, коль виноват, простите!
-Ради спасения  моей души, поймите!