Дорогой пыльной средь полей...

Кирилл Никифоров
Дорогой пыльной средь полей
Я шел один в вечерний час.
Стихал бродяжник-суховей,
И свет дневной смиренно гас,
А ветлы, сонно наклонив
Листвы растрепанный покров
Мечтали о покое ив
У тихих речек и прудов…

Смеркалось. Озорство тая,
Иной уж ветер – ветер грез –
В сии пустынные края
Прохладу от реки принес.
Я знал: на дальнем берегу,
Теченьем бурным отделен,
Хранит, что в сердце берегу,
Мой старый город, город-сон.

И старый мост скрипит доской,
Всегда и всем открыт и рад…
Но сердце полнится тоской,
Как полнят звезды семь плеяд –
Когда душа сродни степям
И ветер рвет с нее покров,
Дороги нет, увы, к корням,
Как нет связующих мостов.
2011