Весна пришла!

Виктор Баркин
Весна пришла, когда не ждали.
Шумит последняя метель,
Февральской стужей обжигаем,
Еще не начался апрель.
Скворцы с восторгом, удивленно
Поют пришедшую весну,
А льдины молча и спокойно –
Несут холодную волну.
Нам не понять  вращенье мира,
Загадку циклов, жизни рок.
Нам солнце – Бог, земля – квартира,
А небо – мысли потолок.