Родник

Панбэлла
Р О Д Н И К

Родник в лесу был далеко,
Вода чиста в нём, как слеза,
Но в каждый день к нему легко
Летела стрелка-стрекоза.

Имел он чуть большой овал,
Заросший по краям травой,
И лес могучий охранял
Его своею высотой.

И свежестью родник дышал,
Глубин кристалла  не видать,
И силу, и восторг давал,
И воду, хрусталю под стать.

Как сохранить его, друзья,
Источник жизни, чистоты?
Плевать в него никак нельзя,
Иначе - ожидай беды.