Голос России

Данила Клюев -Тверской
В деревеньке, позабытой богом,
Вот уже тому назад сто лет,
В доме, где детишек было много,
Появилась девочка на свет !..

Вскорости родителей не стало ! -
Ребятишек дед забрал к себе !..
Но еды на всех не доставало
"Надо по людям ходить тебе !"

И пошли с бабулею по миру ! -
Христа ради по дворам просить ! -
Хлебушка краюшку, - не до жиру !
Лишь могли бы ноженьки носить !..

Прожила и бабушка недолго,
И отдали сироту в приют,-
В городок Саратов ! - там, где Волга.
Там, где песни звонкие поют !..

Голос сильный был у той девчушки, -
Как поток, несущий воды с гор !
Стала песни петь она, частушки,
Шла по выходным в церковный хор !..

Жаворонком звонким заливалась !-
Голос был прозрачен и широк !..
И с небес ей солнце улыбалось,
Шёлк волос ласкал ей ветерок !..

А потом поехала в столицу, -
Посмотреть на тамошний народ ...
Стала знаменитою певицей !!!
Слушай Русь ! -  РУСЛАНОВА поёт !..